mardi 14 janvier 2014

soupe de legumes



soupe  de legumes potage



















Ingrédients :

250 g de viande de votre choix (veau, boeuf, agneau, poulet )
4 carottes4 navets2 pommes de terre3 branches de céleri1 poireaux
1 bouquet de persil et coriandre
1 oignon émincé
1 poignée de vermicelle
2  cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1c.à café de curcuma


3 belles tomates râpées et mélangées avec 1 c.à soupe de concentré de tomate (on peut la remplacer par la sauce tomate du commerce)

Préparation :

Éplucher et couper en petits dés les légumes, couper la viande en petits cubes.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, les morceaux de viande et faire remuer sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.
Ajouter les légumes (carottes, navets, pommes de terre), remuer puis ajouter la sauce tomate, les épices (curcuma, poivre et sel) continuer à remuer sur feu moyen toujours pendant 5 à 6 minutes.
Ajouter la quantité d'eau nécessaire, un bouquet de banches de céleri, poireau, coriandre et persil)
Couvrir et laisser cuire les légumes et la viande.
A la fin de la cuisson, ajouter une poignée de vermicelle, laisser cuire encore 4 à 5 minutes sans couvrir.
Vérifier l'assaisonnement avant de servir la soupe toute chaude !