mercredi 5 février 2014

CupeCake au chocolat

CupeCake au chocolat


















Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes)
4 oeufs90g de beurre mou185g de sucre en poudre75g de poudre d'amande1 c. à s. de crème fraiche100g de chocolat noir (à 70% de cacao de préférence)80g de farine avec poudre levante20g de cacao amer en poudre

Pour le glaçage au chocolat

125g de beurre mou
45g de mascarpone
200g de chocolat noir
200g de sucre glace

CupeCake au chocolat















Préparation
Préchauffez le four à 160°c. Répartissez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier mélangez le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Mélangez bien.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le encore tiède à la préparation. Mélangez pour obtenir une consistance lisse.
Ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés ensemble.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Remplissez les caissettes jusqu'au 2/3. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.










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