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Soupes Algériennes

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jeudi 19 décembre 2013

algerian cookies & cake

cookies au chocolat


bientôt les recettes cookies serons afficher avec d'autres recette de  délicieux cake




algerian cookies & cake











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dimanche 15 décembre 2013

couscous algerien

couscous avec viande de mouton belham
 couscous au poulet miammiam







Ingrédients (8 personnes):

-1 kg 1/2 de graine de couscous semoule (moyenne),
-1 kg 500 de bœuf 
-8 belles carottes, 8 navets, 6 belles courgettes,
-1 bon morceaux de courge, pois chiches (pour moi 1 grosse boîte + 1 petite) ou les secs
-1 chou blanc,
-2 petites boîtes de tomates concentrées, huile d'olive, sel, poivre,
-2 c à c de piment fort (pour moi) ou doux pour ceux qui n'aiment pas le goût fort,
-3 c à c de cumin (pour plus),
-2 c à c de spécial couscous ou du raz el hanout, beurre 1/2 sel et harissa.


préparation :

1) versez de l'huile d'olive dans le couscoussier et faire revenir
    les morceaux de bœuf. Ensuite remplir à moitié d'eau froide
    et portez à ébullition avec le bœuf, comptez 2 h (environ).
    Sans oubliez d'ajouter la tomate concentrée, les épices, salez    et poivrez. 

2) Pelez, coupez et lavez les légumes (pour la courge lavez-la avec
    la peau, cela évite à la cuisson d'avoir une purée de courge).
    Que vous introduirez successivement dans le bouillon pendant la
    Deuxième heures de cuisson, en commençant par les carottes, les
    navets et les pois chiches secs.
    Ensuite le choux à 40 mns de la fin, et terminez par les courgettes
    et la courge à 30 mns de la fin et ajoutez les pois chiches en boîte.

3) En fin de cuisson, vous aurez besoin de goûter le bouillon pour en
    Vérifier l'assaisonnement. Rajoutez au besoin du sel et du piment...
    pour obtenir un goût relevé.

4) Préparer votre semoule avec le beurre.

5) Pour la sauce, récupérez un bol du bouillon et ajoutez de l'harissa
    Et bien mélanger.









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mercredi 11 décembre 2013

Soupe de crevettes


soupe de crevette cook ,diabétique bientôt


Ingrédients



·        500g de crevettes
·        2dl d’huile soit 1 verre classique
·        1 oignon moyen
·        1 pomme de terre
·        1 carotte
·        1 lamelle de poivron et de piment vert
·        1kg de tomates bien mûres et 1 cuil. à S. de concentré de tomates
·        1 cuillère à café de poivre rouge
·        1 pincée de cannelle
·        100g de pois chiches trempés
·        1 botte de coriandre hachée
·        2 petites branches de céleri et de fenouil
·        100g de vermicelles fins ou de M’kafla.*
·        1 citron
·        Sel.

Préparations


Mettre les crevettes dans une marmite à couscous. Ajouter l’huile et les légumes, épluchés, lavés et coupés en dés.
Diluer le concentré de tomates avec 3 cuillerées d’eau. Saler, poivrer. Y joindre la cannelle et les pois chiches. Faire revenir à feu doux pendant deux minutes.
Ensuite, couper les tomates en deux, les disposer dans un couscoussier sur la marmite et couvrir en cuisant à la vapeur (leur jus s’égouttera dans la marmite et arrosera progressivement son contenu).
Arroser les tomates de temps en temps avec de l’eau jusqu’à concurrence d’un litre. Dès l’ébullition, jeter les pâtes en pluie (ou les vermicelles).


Lorsque celles-ci sont cuites, saupoudrer de coriandre et servir avec un filet de jus de citron.














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soupe avec viande de mouton dite délicieuse shorba

shorba soupe avec viande de mouton dite délicieuse  shorba


Ingrédients

  • 500g de viande de mouton (poitrine ou collier)
  • 1 verre classique d’huile
  • 1 oignon moyen, 1 pomme de terre
  • 1 courgette, 1 carotte (facultatif)
  • 1 lamelle de poivron
  • 1 lamelle de piment vert
  • 1kg de tomates bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • 100g de pois chiches trempés
  • 1 botte de coriandre
  • 2 petites branches de céleri et de fenouil
  • 100g de vermicelles fins ou de M’kafla.*
  • 1 citron
  • Sel, poivre noir, cannelle.

Préparations


Disposer la viande découpée en petits dés dans une marmite à couscous. plucher, laver et couper en dés très fins tous les légumes. Arroser avec l’huile, la coriandre et le concentré de tomates dilué avec un petit peu d’eau.
Ajouter le sel, le poivre, la cannelle et les pois chiches. Faire revenir le tout à feu doux pendant deux minutes. Ensuite, couper les tomates en deux, les disposer dans un couscoussier sur la marmite et couvrir en cuisant à la vapeur (leur jus s’égouttera dans la marmite et arrosera progressivement son contenu).
Arroser les tomates de temps en temps avec de l’eau jusqu’à obtention d’un litre.
Après cuisson de la viande, ajouter de l’eau si nécessaire. Dès l’ébullition, jeter les pâtes en pluie (ou les vermicelles). Lorsqu’elles sont cuites, saupoudrer de coriandre finement hachée. Servir avec un filet de jus de citron.












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samedi 7 décembre 2013

Chorba blanche au poulet

chorba blanche au poulet ou hrira




ingrédients:

·        2 cuisses de poulet
·        1 gros oignon
·        2 cuillères à soupe d'huile ou beurre rance (smen)
·        1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
·        1/2 cuillère à café de cannelle
·        1 cuillère à soupe de persil
·        1 verre de vermicelles fines
·        2 jaunes d’œufs
·        ½ botte de persil haché
·        le jus d’un citron
·        1 litre d'eau tiède environ
·        quartiers de citron


·        sel, poivre

Préparation
Pour préparer la recette de chorba blanche au poulet : 
Dans une marmite mettre l'huile, l'oignon râpé, le poulet lavé et égoutté. Salez, poivrez. Ajoutez la cannelle, le sel, poivre et un peu de coriandre sans oublier les pois chiches. Laissez revenir à feu doux sans faire dorer en remuant régulièrement. Ajoutez l'eau et fermer la marmite et laissez cuire. Vérifiez le niveau de l'eau. Rajoutez si nécessaire.

Ajoutez les vermicelles et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant constamment.

Prélevez une louche de sauce. Mélangez avec les jaune d’œufs, citron et persil haché et remettre dans la marmite en remuant pour faire épaissir. Retirez les morceaux de poulet et les émincer.
Servir la Chorba blanche au poulet dans des bols, parsemée de poulet émincé et de coriandre ciselée.

Servir La chorba avec des quartiers de citron.

















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vendredi 6 décembre 2013

Soupe d'Haricots Secs aux Merguez













Ingrédients:

 -500g haricots secs 
- 4 ou 5 merguez 
- 1 oignon 
- 3 gousses d'ail 
- cumin et paprika
- sel et poivre
-  2 cas  d'huile


Préparation :
 Tremper les haricots secs dans l'eau pendant 24 hr. 
Dans une grande marmite, mettre les haricots secs, l'ail et l'oignon hache et l'huile. 
Assaisonner 
Couvrir avec  1l d'eau et laisser cuire. 
Ajouter les merguez et laisser cuire jusqu'à ce que les merguez sont cuits et la sauce est épaisse.













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Soupe De Poisson : Recette Algérienne

soupe de poisson


Ingrédients : pour 4 personnes

- un poisson ( tout type de poisson avec chair épaisse et sans arêtes
                 pour moi c'était le merlan )                                                                        
- 2 oignons moyen
- 4 gousses d'ails
- 2 belle carottes
céleri (feuilles)
- 2 feuilles de laurier
- 4 tomates bien mures
- 1 c à soupe de tomate concentrée
- sel, poivre, cumin, paprika doux
- huile

Préparation

Dans une marmite, mettre 5 cuillères à soupe d'huile.
Éplucher l'oignon et couper en quatre et rajouter l'ail.
Éplucher la carotte et couper en tranches.
Rajouter les feuilles de céleri.
Mettre les feuilles de laurier et la tomate que vous avez enlevé la peau et coupé en deux.
Mettre le poisson mais il faut qu'il soit sans arêtes.
Mettre le sel, poivre , 1/2 c à café de cumin, 1 c à café de paprika doux.
Couvrir d'eau et cuire.
après une bonne cuisson, enlever les feuilles de laurier.
Bien mixer le tout.
Si la soupe est trop épaisse , rajouter un peu d'eau et la c à soupe de concentrée de tomate.
Cuire encore un peu.
Servir avec des croûtons de pain et de la rouille.
Pour la rouille, j'ai juste mélangé la mayonnaise avec de la harissa et c'est déllicieux.





















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